Planta herbácea perteneciente a la familia de las apiáceas (antes umbelíferas) cuyas semillas se utilizan como especia. Se trata de una planta anual, de entre 60-90 cm de altura, las hojas son largas y finas y las flores pequeñas, blancas o rosa agrupadas en umbelas. Las semillas (frutos) son fusiformes, de sabor amargo y olor fuerte y dulzón.
Los frutos.
Ninguna especial a las dosis recomendadas.
No se han descrito.
A las dosis recomendadas no se espera la aparición de efectos secundarios.
-.Monografía de la SEFIT (Sociedad Española de Fitoterapia).
-.Fitoterapia aplicada. J.B. Peris, G. Stübing, B. Vanaclocha. M.I. Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia.
-.Ali Esmail Al-Snafi. The Pharmacological activities of Cuminum cyminum. A review. IOSR Journal Of Pharmacy. Volume 6, Issue 6 Version. 2 (June 2016), PP. 46-65.
-.Neetu Singh et al. A review on traditional uses, phytochemistry, pharmacology and clinical research of dietary spice Cuminum cyminum L. Phytotherapy Research, volume 35, Issue 8, pag. 5007-5030.
-. Rudra Pratap Singh, Gangadharappa H.V., Mruthunjaya K. Cuminum cyminum. A popular spice. An updated review. Pharmacogn J 2017; 7; 9(3):292-301.