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Tiras de seitán con salsa barbacoa


¿Te has quedado sin ideas para cocinar seitán? ¿Te encanta la salsa barbacoa y disfrutas innovando en la cocina? Entonces, ¡esta receta es para ti! Este plato, además de ser vegano, es ideal si buscas una opción sabrosa y saludable. ¡Vamos a cocinar!

Toma nota de todos los ingredientes necesarios y sigue la receta paso a paso para conseguir unas tiras de seitán glaseado con salsa barbacoa irresistibles.

Para las tiras de seitán:

  • Filetes de seitán Soria Natural
  • Cebolleta verde o cebollino
  • Semillas de sésamo

Para la salsa barbacoa:

  • 250 g de tomate frito
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharada rasa de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 50 g de azúcar
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Para las patatas:

  • Patatas pequeñas
  • Pimentón
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN PASO A PASO

Preparación de la salsa barbacoa:

  1. En un cazo, combina todos los ingredientes de la salsa barbacoa.
  2. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego medio hasta que la mezcla adquiera una textura espesa de salsa.
  3. Rectifica de sal si es necesario y reserva.

Preparación de las patatas:

  1. Lava bien las patatas pequeñas y ponlas a cocer durante 30 minutos. Una vez cocidas, deja que se enfríen en su propia agua.
  2. Cuando estén frías, córtalas en gajos y colócalas en una bandeja para horno.
  3. Añade hierbas provenzales, pimentón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Hornea a 200°C hasta que estén doradas..

Preparación del seitán:

  1. Corta los filetes de seitán en tiras gruesas.
  2. Pásalas por la salsa barbacoa, asegurándote de que queden bien cubiertas.
  3. Coloca las tiras de seitán en una bandeja de horno. Hornea y pinta las tiras con más salsa barbacoa cada 10 minutos hasta que estén bien glaseadas.

Presentación:

Sirve las tiras de seitán con las patatas doradas y añade por encima cebollino picado y semillas de sésamo para darle un toque.

¡Buen provecho!




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