INGREDIENTES:
Caramelo:
Crema:
ELABORACIÓN:
Para el caramelo introducir los ingredientes en un cazo y ponerlo a fuego medio hasta que esté caramelizado, con cuidado porque se quema rápidamente.
Antes de que se enfríe repartirlo en las flaneras. Dependiendo del tamaño saldrán entre 4 y 5 flanes.
En una olla introducir los ingredientes de la crema excepto el extracto de vainilla, mezclar bien con ayuda de una varilla y poner a cocer a fuego medio sin dejar de mover. Añadir el extracto de vainilla, mezclar bien, dejar que dé un hervor y retirar del fuego. Dejar enfriar un minuto e introducir en los moldes de flanes.
Llevarlo a la nevera y dejar enfriar un mínimo de 3 horas.
Para desmoldar, pasar una puntilla por el borde de la flanera y, si es necesario, atemperar ligeramente la base de las flaneras introduciéndolas en agua templada. Volcar sobre el plato y ¡a disfrutar!